الاثنين، 13 أبريل 2015

بالفيديو.. طريقة لـ«سلق البيض» تجعل الصفار من الخارج والبياض للداخل

بالفيديو.. طريقة لـ«سلق البيض» تجعل الصفار من الخارج والبياض للداخل


يعتبر البيض المسلوق من الوجبات الخفيفة والهامة، والذي يتناوله الغالبية العظمي من الناس لاحتوائه على العديد من الفوائد، ومنها: «نسبة جيدة من الدهون غير المشبعة والتي تعمل على استقرار نسبة الكوليسترول في الدم – نسبة عالية من البروتينات اللازمة لبناء العضلات والأنسجة في الجسم – ضرورى لصحة العين وتقي من خطر الإصابة بالعمى الليلى – الحفاظ على صحة العظام والأسنان لاحتوائه على الكالسيوم».

وفى الفيديو التالى نعرض لكم تجربة لأحد الطهاة اليابانيين، لسلق بيضة بعكس ما هو معتاد، حيث قام بسلقها بحيث يكون الصفار للخارج والبياض للداخل، باستخدام أدوات منزلية بسيطة مثل الكشاف واللاصف والجورب.

حيث قام بتسليط ضوء الكشاف على البيضة، ثم لصق عليها شريط لاصق، ووضعها في جورب شفاف وربطها من كلا الاتجاهين، وقام بتحريكها حركة دائرية وغليها في الماء، وبعد نضجها قام بوضعها في طبق مليء بالثلج لمدة دقيقة واحدة.


وقد استمد الطاهى اليابانى فكرته من قوة الطرد المركزية التي تجعل صفار البيض الأكثر كثافة من البياض يتجه إلى الحواف، بينما يتجه البياض إلى الداخل.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة كلمه حره © 2015